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のっぽパン2号店

のっぽバンデリ沼津仲見世店(パン・沼津市)

2行でわかる感想
・随分種類が増えたのでびっくり
・生地も種類によって違うようになったとは思わなかった

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のっぽパン小倉&ホイップと、沼津仲見世店限定の寿太郎みかん各150円を購入。

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小倉&ホイップは、ホイップの塩気の方が小倉の甘みより強かったので、ちょっとバランスが悪かったかもしれない。
寿太郎みかんは、原材料を見ると「みかんシラップ漬け」と書いてあったので、缶詰のみかんをペースト状にしたのかもしれない。
これはみかんの酸味とホイップクリームが合って、ヨーグルトっぽい味でよかった。
パンの食感などは、昔ののっぽよりは柔らか。

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のっぽバンデリ沼津仲見世店の情報はグーグルから。
もっと詳しい情報は沼津仲見世商店街振興組合に。

以前ワッフルランドがあったところが改装されていた。
店自体は製造場所を広げたからか、買う場所は狭くなったように感じたが、外観はものすごく明るくなった。
静岡の店ほど混んではいなかったが、来店客は絶えずいたので繁盛しているのだと思う。

*2009年5月
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ラムレーズンを購入。
値段は忘れたが150円くらいだと思った。

ej (16)

ホイップクリームとレーズンが挟んである。
クリームは駄菓子っぽい感じ。
レーズンは思っていたより洋酒(ラム)が効いていて苦め。
パン生地は前回と変わらないよう。

*2012年1月
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ふんわりのっぽクリームと、丹那牛乳のっぽ各150円を購入。
「ふんわり」はパネトーネ種という酵母を使っていて、日持ちが長いのと(普通のより2日か3日くらい)、食感が少し違う。
水分少なめのデニッシュっぽいふんわり感で香ばしい。

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丹那牛乳のっぽは、パン生地がものすごくふんわり。
ふんわりのっぽよりこちらの方がふんわり。
のっぽ史上一番ふんわりかもしれない。
クリームはミルククリームとマーガリンを足したような、いつもののっぽのクリームで、これはどちらもあまり違いはわからなかった。


画像をクリックすると楽天市場に行きます。
興味のある方はどうぞ。

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