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富士宮やきそばと静岡おでんと陶芸教室

持舟窯(富士宮やきそば、おでん・静岡市) 

味 ★★★☆☆
価格 ★★★☆☆
量 ★★★☆☆
見た目 ★★★☆☆
接客・店内の雰囲気 ★★★☆☆
総合評価 ★★★☆☆

店名はもちぶねかまと読むらしい。

おでん80×3(白焼き?・もつ・大根)と富士宮やきそば500円を注文。

2003_01251000008.jpg


甘めの味噌とだし粉がかかる、一番見かけるタイプの静岡おでん。

白焼きは勧められたので食べたが、食感があまり好みでなかった。
味は普通。
もつは厚みがある割には臭みが全くなく、よく煮込まれてあってとてもおいしかった。
大根もものすごくやわらかでおいしい。
味は★4つ。

2003_01251000010.jpg


富士宮やきそばは麺が細めだったように感じた。
あと気になったのは味付けが濃すぎた。
これは目の前が海水浴場ということも関係しているのかもしれない。
具は豚肉とキャベツのみだが、両方とも大きめに切ってあって量も多い。
豚肉からだと思うが、脂がかなり出ていたので下のほうは少しくどかった。
味は★2つ半。

2003_01251000007.jpg


地図・情報は静岡新聞アットエスから。
外観はお持ち帰りのたこ焼き屋のよう。
中は4人掛けのテーブルが2つくらいと5・6席程度のカウンターがあった。
場所は用宗駅から徒歩5・6分程度。
目の前は海岸になっている。


画像をクリックすると販売のページに行きます。
興味のある方はどうぞ。

富士宮やきそば・静岡おでんAセット(焼きそば5人前・おでん1袋)

theme : ご当地グルメ
genre : グルメ

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